連絡信箱:

 ssag613@gmail.com

1

會專程跑到麻豆用餐,其實是因為某天發現了一篇文章,介紹義麵愛的星星披薩,本人超愛Pizza,看到那烤得略焦,中間打顆蛋,呈現五角星星形狀的Pizza,整個目光都被吸引了,內心想著:我要吃!我要吃這個!!!

2

他的位置並不難找,就在大馬路旁, 只要看到市五藥局,樓上便是餐廳位置所在。

3

其實我一共前往用餐兩次,一次是傍晚,一次是中午,所以就合併介紹吧!

4

店內用餐環境寬敞,位子數不少,不過避免萬一,還是先訂位比較保險。

 5

第一次選了窗口邊的位子,想要邊用餐邊欣賞風景,不過後來發現其實到了晚上也沒什麼好看的…XD

 6

17

18

Menu的設計很用心,都有附上圖片說明,讓人一目瞭然。

7 

店內擺了一顆重達35~40公斤的Grana Padano,這一輪要價$40,000。

8 

我們點了一份套餐,一道前菜,及單點一個Pizza。

套餐(主餐+100元)有附:主廚濃湯(每日不同),麵包,沙拉,飲料(60元內飲品,or 另+30元可任選)。

9 

今天供應的是馬鈴薯奶油培根濃湯,麵包是軟法佐初榨橄欖油&陳年葡萄酒醋。

濃湯我沒有喝,麵包的口感屬於軟中帶Q,沾上佐醬會比較好入口。

10

沙拉的配色很漂亮,蔬菜的量也不少,搭配著酸甜橙醬,清爽好吃。

19

前菜:白酒燜煮蒜片貝類(120元)

本身很喜歡淡菜之類的貝類,但是這道前菜不知道是不是烹調過久,吃起來口感偏韌,有點可惜 。

11

第一次來,當然要點夢寐以求的星星披薩!

他正確的名稱是銀河系(280元),由馬扎拉起司、雞蛋、羅勒、橄欖油、蕃茄醬汁所組合成。

12

發現義麵愛是採用「電氣石窯爐」,據說一台要價50萬,價格高於柴燒窯不少。

他的優點是體積小,省空間,窯內溫度480℃~550℃,烤的時間不超過90秒,便可將食物快速加熱到熟。

13

披薩餅皮是由杜蘭小麥粉、天然酵母、Acqua Panna義大利礦泉水(ph值7.6)、
義大利海鹽,加上25度低溫長時間發酵,再以手揉拍打成型。

餅皮Q中帶有嚼勁,還保有濕潤度,咬一口,會先散發餅皮的麵粉香,
接著是蕃茄酸甜醬汁與濃郁牽絲的起司,還有半熟蛋的美味,
一整個就是搭配得恰到好處!本身偏愛薄皮Pizza,不過這餅皮…我喜歡。

14

羅勒中卷墨魚汁燉飯(260元),這道是友人點的,根據他描述米飯的軟硬度適中,口感算是不錯,我嚐了一口,嗯~還是喜歡我的Pizza。

15

我的飲料是抹茶香草鮮奶茶(70元),對我來說他有點偏甜,不過跟服務生反映後再度調整就好多了。上層是綿密的奶泡,接著是抹茶與香草牛奶的結合,喝起來不會苦澀,香醇牛奶中散發一陣陣抹茶香,冷冷的天氣裡來這麼一杯,非常享受。

16

第二次造訪我們依舊點了一份套餐,一道前菜,及單點Pizza。不過這次又多加一道甜點,上次沒吃到,這次想試試看。

今天的主廚濃湯是南瓜濃湯,我最喜歡南瓜,這道湯品有濃濃的南瓜味兒,還吃得到南瓜丁,相當有飽足感。

20

21

前菜是新鮮摩扎拉乳酪蕃茄(180元),這道我超愛!

新鮮的牛蕃茄切片,配上一層摩扎拉乳酪與羅勒葉,是道清爽又口感豐富的前菜。

 22

主餐是迷迭腿排青醬圓直麵(230元) 
另加60"火烤"高達起司。

義麵愛的火烤起司裡有著高達起司的香氣,加上馬扎拉起司會牽絲的特性 搭配而成,光看到形容就令人躍躍欲試,決定點來試試。

 23

 

剛端上桌,起司先撒在上面,接著服務人員會拿著火槍現場表演"火烤"高達起司,看著起司慢慢融化,一陣陣香氣也隨之撲鼻而來。

 24

這道適合趁熱吃,濃郁的起司巴在麵條上,混合著羅勒青醬的香氣非常迷人!

25

切了一塊迷迭腿排,看著肉汁不斷地滲出,迫不及待咬下一口,哇~外皮香脆,雞腿排很嫩很juicy,非常美味。

 26

27

這次披薩是點Menu上推薦的波奇尼拉(380元) 
他有蘑菇、帕瑪火腿、芝麻菜、馬扎拉起司、橄欖油、奶油醬汁所組成。

28

這是第一次吃到新鮮芝麻葉,他有一股特殊香氣,味道還不錯!

不過帕瑪火腿我就不是很愛了,感覺偏鹹了點,因為是生火腿,吃不完也無法加熱再食用,然後起司的量覺得好少,還是星星披薩比較深得我心。

29

飲料這次選白巧克力草莓摩卡(90元),上層厚厚的鮮奶油,淋上草莓醬,灑上可可粉,看起來顏色很繽紛,喝起來是濃濃的咖啡香中帶有些許草莓香氣,很微妙的口感。

30

 

最後甜點是法式焦糖脆片烤布蕾,店家的焦糖烤得比較厚,
需要使點力氣才能衝破關卡(?),我喜歡這層厚焦糖(螞蟻人),
好香好甜好好吃!XD

布蕾的口感相當軟嫩,奶味濃郁,吃到底部還會發現香草籽唷!

 

整體來說,義麵愛的餐點算是有水準,食材的原料用的也不錯,
最吸引我的還是Pizza,跟我一樣喜愛Pizza的人可以來試試這間。

 

 

地  址:台南市麻豆區中正路73號2樓
電  話:06-572-7266
營業時間:平日11:00-14:00 / 17:00-21:00,
週末與例假日11:00-21:00  (週二公休)

 

 

文章標籤
創作者介紹

草莓卡比 ღ 生活誌

草莓 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mini
  • 好令人心動的星星披薩
    我之前也有看朋友轉貼~
    沒想到草莓衝去吃了~~~好棒!!
找更多相關文章與討論